• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Полиция Анголы расстреляла актёров прямо на съемочной площадке

19 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Полиция Анголы расстреляла актёров прямо на съемочной площадке
Gun

© filemagazine.com

В криминальном пригороде Луанды во время съемок вооружённого ограбления людьми из полицейского фургона были убиты двое актёров, ещё три человека получили ранения.

В Луанде полицейские по ошибке расстреляли актёров прямо на съемочной площадке, сообщает BBC. Эпизод с вооружённым ограблением снимался прямо на улице в Самбиле, одном из криминальных пригородов столицы Анголы.

Режиссер фильма Радикала Рибейро, попавший под обстрел, рассказал журналистам, что перед нападением вокруг съемочной группы кинокомпании Banda собралась большая толпа зевак. Затем к месту съемки на большой скорости подкатился полицейский фургон, из которого вылетели вооруженные люди, по униформе похожие на снайперов из элитного подразделения, которые начали стрелять по актёрам. Артисты были убиты в упор, хотя их оружие было заряжено всего-лишь холостыми патронами, добавил шокированный режиссёр.

Продюсер сознался журналистом, что не понимает, как уцелел сам, потому что находился буквально в двух метрах от чересчур ревностных служителей закона: «Я растерялся, когда увидел, как они упали на землю».

Полицейские продолжали расстреливать актёров до тех пор, пока Рибейро не закричал: «Пожалуйста, не стреляйте! Это кино». Тогда «стражи порядка» быстро скрылись с места преступления, ничего не сказав и не оказав никакой помощи раненым. Так что везти в больницу пострадавших пришлось самим, добавил режиссёр.

В результате стрельбы были убиты двое актеров, и еще трое людей ранены. Среди пострадавших были и простые зеваки.

По словам Радикала Рибейро, местное полицейское управление было оповещено о том, что в Самбиле проходят съемки, и группа имела на руках все соответствующие разрешения и документы. Но тому, кто послал бригаду, расстрелявшую актёров, это, видимо, было неизвестно.

Полиция Луанды пока никак не прокомментировала этот инцидент.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно