• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Сыр, математика и наркотики

19 Декабря 2007 | Автор текста: Василий Кудрявцев
Сыр, математика и наркотики
На прошлой неделе я спросил у своей френдленты в "живом журнале", кого из отечественных артистов она считает главным открытием года. Комментов было много, даже на вторую страницу пошли, но в основном мне было интересно выяснить, что я там пропустил за отчетный период. Стихийно комментарии превратились в настоящее голосование, в котором с большим отрывом лидировали две группы. Далеко вперед от всех остальных ушли самарцы Cheese People, спасшиеся от местных бандитов и попавшие в рекламу M&Ms, наши безумные Gorillaz, у которых все самое интересное впереди, эвона как они играть научились.

Песня, правда, Catch U называется, не верьте заголовку

Но еще дальше ушел Кирилл Иванов, он же "Самое Большое Простое Число", поборол питерский журналист меломанов откровенностью своей и залезанием в чужие головы. Как разочаровались все в гришковцовщине, так тут вовремя и появился человек, озвучивающий какие-то закопанные в подсознание интонации и детали. Короткие чтения не то про детство, не то про старость - и страшно и нежно, что ли, одновременно. Его мои френды и считают открытием года, в честь чего эффектный ролик, что, может быть, видели не все.

На подтанцовках, кстати, известный московский журналист опять же.

И у всего этого есть один интересный постскриптум. На второй странице комментариев мне кинули ссылку на группу "Наркотики", и мой мозг разорвало на кусочки - это уже, правда, нужно будет выдвигать, как открытие-2008, думаю, но в новогоднюю ночь включите парней в свой плейлист. Пока твоя мама спасает планету/я ем человека в костюме котлеты/ваш мир - волосинка в моем носу/эй, пристрелите меня, что я несу! Всем качать искрометные четыре песни здесь - в общем, если ню-рейв чертов вообще имеет смысл, то это его воплощение на земле расейской. Мы с Лисичкиным уже раз по двадцать прогнали этот наборчик, глупо ржем и счастливо улыбаемся - чего, в общем, и вам желаем, в рамках подготовки опус магнума про новых русских артистов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно