• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Шведские пираты пытаются принести пользу своим любимым музыкантам

21 Декабря 2007 | Автор текста: Иван Чернявский
Шведские пираты пытаются принести пользу своим любимым музыкантам
Familjen

© с myspace-страницы группы

На главной странице торрент-трекера The Pirate Bay сейчас размещен специальный логотип, призывающий поддержать «инди-техно» проект Familijen в публичном голосовании за соискателей шведской премии «Грэмми», по сути, премии за лучший клип года. Впервые в истории церемонии победителя выбирают интернет-пользователи, и «Пиратская бухта» решила не упускать момент. Шведский продюсер Йохан Карлссон, выступающий под псевдонимом Familijen уже давно находится в зоне пристального внимания воюющих с рекорд-индустрией соотечественников, и в октябре аналогичная акция принесла ему победу в конкурсе «Rampmusic» и 150 000 долларов, хотя устроители соревнования требовали от пиратов убрать логотип. На сей раз претензий от организаторов пока не поступало.

Помимо Familijen в этом году номинированы еще 19 клипов, в том числе, недавно упомянутая на нашем сайте Ликке Ли, The Hives, и, опять же, упоминавшиеся у нас Kent. Двое последних также становились ранее победителями конкурса, равно как и Cardigans и Peter, Bjorn and John. В ответ на это пираты мрачно замечают: «По традиции, в этот день бонзы индустрии раздают призы своим любимцам, а те притворяются удивленными. Но теперь все будет иначе».

Голосование продлится до 24 декабря, а церемония награждения - 9 января. Вот, собственно, поддерживаемый пиратским сообществом клип «Det snurrar i min skalle»:

Myspace-страница Familijen

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно