• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Зомби по имени Шон: Райдер из Happy Mondays о провалах в памяти

25 Декабря 2007 | Автор текста: Леонид Фоменко
Зомби по имени Шон: Райдер из Happy Mondays о провалах в памяти

Happy Mondays 


© Пресс-фото

Российский концерт Happy Mondays должен был состояться в прошлом году, но до Москвы доехал только один участник вашей группы Без и отыграл диджей-сет. А вы-то почему не приехали?

В прошлом году? А должен был, да? Не помню уже. Скорее всего, это произошло из-за каких-то проволочек с менеджментом. Вряд ли я сам отказывался от поездки в Россию — вот Без был очень доволен поездкой к вам.

А он что-нибудь вам рассказывал? Он же нажрался водки прямо на сцене и даже падал.

Он что-то такое возбужденно лопотал, я не помню уже. А в его поведении нет ничего удивительного, он же дикий совсем, потому его и взяли в Happy Mondays. В России, говорят, девушки потрясающе красивые? Мы вот недавно выступали в Хорватии — там просто чумовые красавицы прямо по улицам ходят. В России так же круто?

Думаю, в этом плане мы конкуренцию с Хорватией выдержим. Вы будете выступать на празднике журнала Rolling Stone. Вам нравится это издание?

Я так скажу: этот журнал старый, с историей — значит хороший.

Скажите, за столько лет вас не утомил Манчестер?

Конечно, утомил, да не то слово! Вся эта история сильно преувеличена — разумеется, из Манчестера вышла масса хороших групп, но вся эта мифология уже давно осточертела. Все эти веселые деньки прошли черт знает когда, и странно, что это до сих пор кого-то волнует. Впрочем, мне жаловаться особо не на что — сам я живу в Сэлфорде, здесь намного спокойней.

Насколько ваш образ, воссозданный в фильме «Круглосуточные тусовщики», соответствует действительности?

Ну чего скрывать — сюжет фильма не с потолка взялся, и во многом эта история достоверна. Не могу сказать, что мне нравится, как в этом фильме изображены Happy Mondays.

 

А если бы вам предложили экранизировать историю Happy Mondays, то кому бы вы доверили сыграть вас?

Долго думать не хочу, назову Кристофера Экклстона. Хороший актер и мужик отличный, к тому же земляк мой.

В этом году вам исполнилось сорок пять. Вы ощущаете свой возраст?

Я, конечно, уже не такой бодрый, как прежде, но, ей-богу, иногда я себя чувствую лет на девятнадцать. Я неплохо сохранился — разве что зубы пришлось поменять, рассыпались из-за наркоты. А в остальном у меня все натуральное, можете пощупать.

Ваши проблемы с наркотиками стали причиной распада группы в 1992 году. Вы по-прежнему балуетесь разными препаратами?

По части наркотиков я заткну за пояс любого химика, я настоящий специалист в этой сфере. Но сейчас уже старый стал. Впрочем, я не считаю себя вправе пытаться ограждать других от наркоты — у каждого своя голова на плечах, каждый сам определяет границы допустимого.

Happy Mondays

Альбомы группы доступны в Apple Music 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно