• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Американские киноакадемики открыли «оскаровский сезон»

27 Декабря 2007 | Автор текста: Анна Бейль
Американские киноакадемики открыли «оскаровский сезон»
Oscar

26 декабря началась рассылка бюллетеней для выбора претендентов на «Оскар».

26 декабря американская киноакадемия приступила к рассылке бюллетеней для голосования и тем самым официально открыла «оскаровский сезон», сообщает AFP. В этом году голосовать за «оскары» будут 5 тысяч 829 членов Киноакадемии.

Выбор победителей традиционно проводится в два этапа. Сначала 12 января 2008 года будет сформирован «короткий список» претендентов на «Оскар» уходящего года. За это время киноакадемики могут отдать свои голоса за любой фильм, выпущенный в прокат на территории США за отчетный период.

По сложившейся традиции бюллетени с мнением проголосовавших будет обрабатывать аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая затем сформирует «короткий список» претендентов на «Оскар». 22 января этот список будет официально опубликован, и начнётся второй раунд голосования.

После того, как все бюллетени второй части голосования будут собраны, аудиторы PricewaterhouseCoopers в обстановке строжайшей секретности проведут подсчёт голосов во втором раунде. Затем карточки с именами победителей поместят в конверты, которые будут распечатаны только 24 февраля 2008 года на сцене Kodak Theatre, где будет проходить торжественная церемония вручения «Оскаров» за 2007 год.

Пока не ясно, кто возьмёт призы. Дело в том, что «предоскаровский сезон» этого года не выявил явных фаворитов «гонки». Среди картин, которые считаются основными претендентами на «Оскар» - экранизация романа Иэна Макьюэна «Искупление» ("Atonement"), триллер братьев Коэнов «Старикам тут не место» («No Country for Old Men») и киноверсия мюзикла «Суини Тодд» («Sweeney Todd») Тима Бертона.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно