• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

8 причин дождаться 2008

29 Декабря 2007 | Автор текста: Василий Кудрявцев
8 причин дождаться 2008
Дожидаться 2008, вообще-то, осталось недолго - пара традиционно безумных дней, и цифра на календарях и часах сменится. Но какой должен быть стимул, чтобы с нетерпением кричать «скорей, скорей» и вступать в новый год? Я нашел восемь штук таких стимулов, предлагаю их вашему вниманию.

8. Фильм «Спиди-Гонщик» братьев Вачовски
Судя по трейлеру, это буйство красок и цветов удивительно точным образом следует покадрово классическому анимэ-сериалу, который, опять же, чудесным образом, пребывает в статусе культа во всем мире. Касса у фильма явно будет безумная, потому что японцы растрогаются, американцы косяком в любом случае пойдут, а у нас основная аудитория кинотеатров - как раз те, кто в детстве смотрел эти гоночные приключения перед школой.

7. Следующий альбом Coldplay
Отличных пластинок будет много - но, думается, как и в этом году, лучшими окажутся какие-то неочевидные и неожиданные имена. А вот если заводить разговор о том, чего реально будешь ждать и готовиться, то так сразу и не определиться; впрочем, не Мадонны же с Фареллом чаять. Новая работа Мартина и Ко будет очень короткой, оформляется Брайаном Ино и доводится до ума в мире, где альбомы раздают бесплатно. Сами они обещают, что по этому CD их и будут вспоминать потомки - в общем, интригует.

6. Начало продаж в России Wii Balance Board
Nintendo Wii - это маленькая коробочка, которую подключаешь к телевизору, и вместо того, чтобы сидеть и жать на кнопки, машешь руками, боксируешь, дирижируешь, фехтуешь, прыгаешь и приседаешь, как сумасшедший. Главный прорыв границы между реальностями игровой и нашей и главный наезд на территорию людей, которые в принципе не понимали и не принимали видеоигры - так вот, у него будет продолжение. Balance Board ставится на пол, напоминает весы, и позволяет либо имитировать катание на сноуборде, либо делать фитнес-упражнения. Одновременно получается и самый передовой и простой способ привести себя в форму и вариант превратить квартиру в зал игровых автоматов. Да, кстати - это было не последнее слово о видеоиграх на нашем сайте.

5. Новая версия RollingStone.ru
Что греха таить, и вы и мы этого ждем с нетерпением. Что скрывать, все мы дождемся - и по нашей задумке будет космически круто.

4. Четвертый сезон сериала Lost («Остаться в живых»)
Увы, если вы не поддерживаете сетевых пиратов, не покупаете DVD из-за бугра и живете в России, у вас еще не было возможности посмотреть и третью часть главной на сегодняшний день телеэпопеи. Те же, кто посмотрел и убедился, что к третьему сезону Lost добрался до вершин сериального искусства, тоже в ситуации не лучшей - из-за масштабной забастовки сценаристов, телеэфир США несет серьезные потери, и из 16 обещанных эпизодов сразу покажут только 8 снятых. Тем не менее, нынешнее состояние сюжета не оставляет уже никакой возможности остановиться и слезть с поезда - я лично вообще считаю, что в четвертом сезоне условные герои и злодеи поменяются местами и зритель будет от этого в шоке. Ждать осталось около месяца - ну и про телевизионные развлечения на нашем портале тоже будет сказано в свое время.

3. Лето 2008
Если зимой нет снега (говорю с позиции жителя столицы, что на местах, мне неизвестно) - смысла в ней нет. Скорее бы уже началось единственное нормальное время года, в которое не нужно постоянно пить чай с вареньем, кутаться в шарфы, дуть на руки и думать «когда все это кончится». Не лукавьте, вы почти все этого хотите, и для многих именно ожидание лета является важнейшим стимулом двигаться в новый год. Хотя 28 декабря я видел велосипедиста у своего дома, наших людей не сломить какими-то морозами и календарными условностями.

2. Концерт *** в Москве
Сезон 2008 года будет не такой суровый, судя по всему, как минувший 2007, но если вы еще не заложили квартиру, чтобы купить все билеты на концерты западных гастролеров, возможно, вам все-таки придется это сделать. Даже не говоря о Кайли и Джастине и не называя имен: в 2008, если все договоры будут подписаны а намерения воплощены, в столице выступят группы, недавно объединившиеся после длинного перерыва и группы, выступающие неполным составом по естественным причинам; группы, не игравшие в Москве 10 лет и группы, навещавшие нас совсем-совсем недавно. Но главный концерт будет лишь один. Открою тайну - на месте звездочек должны были быть U2, но встреча со святыми переносится (хоть и уже неотвратима по объективным причинам). Вместо этого надежный источник уверяет, что своего дождутся фанаты другой группы из тех краев, которая никогда не играла и не бывала в России, хоть ее здесь пылко любят. Так же, как U2, примерно. Обстоятельства визита совершенно невероятные, но в деле замешаны сверхбольшие деньги и амбиции, так что звездочки я оставляю только на случай форс-мажора.

1.
Признаюсь честно - составляя список, я руководствовался красивой нумерологией, поэтому цифру «8» придумал до того, как составил список причин. И вот тебе на, восьмую причину ждать 2008 года сам придумать не могу: как и всякий ленивый журналист сделал бы на своем месте, предложу заполнить этот слот читателю. Чего ждете? Пополнения в семействе? Прихода айфонов в Россию? Новой книжки любимого автора? Облегчения визового режима с желанной страной? Перемен в личной жизни? Новую модель Мазды? Отпуска, переезда, кредита, катарсиса, вдохновения, брака, развода, выборов, встречи с инопланетным разумом? В любом случае, дождитесь уж своего - еще раз с наступающим, а я отправляюсь в райские края, откуда, если все будет нормально, выйду на связь в следующий раз.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно