• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Скончался Александр Абдулов

3 Января 2008
Скончался Александр Абдулов
Александр Абдулов

© fotobank.com

В четверг, 3 января 2008-го года, после продолжительной болезни скончался заместитель директора театра Ленком, актер театра и кино Александр Гаврилович Абдулов.

В прошлом году у Абдулова был диагностирован рак легких в четвертой стадии - заболевание, которое практически не поддается лечению. Актер проходил курс терапии в одной из израильских клиник - была надежда на то, что его состояние можно временно стабилизировать.

В феврале 2008 года Абдулов намеревался вернуться на сцену - он должен был играть роль Кочкарева в спектакле «Женитьба» постановки Марка Захарова - но судьба рассудила иначе.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске, в 1975-м году закончил ГИТИС и был принят в труппу Ленкома. Среди его самых известных работ в театре - лейтенант Плужников в спектакле «В списках не значился», Хоакина в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», Фернандо Лопеса в «Юноне и Авось». Славу как киноактеру ему принесли фильмы «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаунзен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона».

В декабре 2007 года Александру Абдуллову был вручен Орден за заслуги перед Отечеством IV степени.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно