• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Жюри Каннского кинофестиваля возглавит Шон Пенн

4 Января 2008
Жюри Каннского кинофестиваля возглавит Шон Пенн

Знаменитый американский актер и кинорежиссер Шон Пенн станет председателем жюри 61-го международного кинофестиваля в Каннах.

Как сообщает Lenta.ru, Тьерри Фремо, один из организаторов фестиваля, заявил, что выбор кандидатуры Шона Пенна был очевиден: «Шон Пенн воплощает собой независимый американский кинематограф и олицетворяет собой ту Америку, которую мы любим». Со своей стороны Шон Пенн завил, что ему не терпится принять участие в фестивале в качестве председателя жюри.

Напомним, что Шон Пенн несколько раз номинировался на главную премию американской киноакадемии и в 2004 году получил «Оскар» за роль в драме Клинта Иствуда «Таинственная река». Режиссерским дебютом Шона Пенна стала лента «Индеец-беглец" 1991 года, за ней последовали «Постовой на перекрестке» (1995) и «Обещание» (2001). Последняя работа Шона Пенна - «К дикой природе» - получила четыре номинации на премию Гильдии киноактеров США и была признана лучшим художественным фильмом 2007 года по версии Gotham Awards, одной из самых авторитетных независимых премий Америки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно