• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

DRM доживает последние деньки

6 Января 2008
DRM доживает последние деньки
Sony BMG

Компания Sony BMG, последний крупный выпускающий лейбл, все еще продолжающий распространять музыкальные файлы с DRM-защитой, в скором времени собирается отказаться от использования этой технологии.

Как сообщает Business Week, по крайней мере часть своего каталога Sony BMG теперь намерена продавать через Интернет без DRM-защиты. По словам источника в руководящем аппарате компании, пожелавшего остаться неизвестным, пробные продажи песен, лишенных защиты от копирования, за последние полгода показали неплохие результаты.

Напомним, что весной 2007 года между компании EMI и Apple подписали договор о продаже музыкальных произведений из каталога EMI без защиты от копирования. А уже в августе 2007-го компания Universal объявила о том, что с января 2008 года собирается распространять в сети принадлежащие ей произведения без DRM-защиты, а в конце декабря аналогичное заявление сделал лейбл Warner – продажи произведений исполнителей этого лейбла идут через интернет-магазин Amazon.

DRM-защита mp3-файлов была введена для того, чтобы предотвратить незаконное копирование музыки – такой файл можно записать только ограниченное число раз. Однако эта технология вызвала бурное недовольство пользователей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно