• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бес сценаристов

9 Января 2008 | Автор текста: Анна Бейль
Бес сценаристов
Oscar

Церемония вручения «Оскаров» в этом году может быть сорвана.

Организаторам премии Американской академии киноискусств, скорее всего, придётся проводить февральскую церемонию вручения премии «Оскар» без профессионального и вовремя написанного сценария, без самих сценаристов, а может, и без одного из ведущих шоу, сообщает Lenta.ru.

Дело в том, что американские сценаристы решили забойкотировать церемонию вручения «Оскаров». Напоминаем, что Гильдия сценаристов США бастует уже два месяца, требуя свою долю доходов с продаж фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны.

Но это ещё не полный перечень бед, которые могут свалиться на головы устроителей шоу - бастующая Гильдия пообещала провести на «красной дорожке» «Оскара» пикеты, которые могут сломать нормальный ход проведения церемонии.

В довершении всех неприятностей на роль ведущего шоу в этом году приглашен один из членов Гильдии сценаристов - политический сатирик Джон Стюарт. И, хочет он вести это шоу или нет, но по требованию своего профсоюза ему, возможно, придется отказаться участвовать в торжественной церемонии вручения «Оскаров».

Несмотря на всё это, глава Американской академии киноискусств Брюс Дэвис заявил, что мероприятие не будет отложено и пройдёт, как и было запланировано ранее, 24 февраля 2008 года. Правда, он сразу же оговорился, что Академия может и подождать с окончательным решением о проведении «Оскара» до середины февраля, напомнив, что, например, в 2003 году Академия решила проводить церемонию только за несколько дней до её открытия. Тогда это решение было связано с войной в Ираке.

Забастовка Гильдии сценаристов США уже привела к тому, что в прошедший понедельник, 7 января, Голливудская федерация иностранной прессы объявила об отмене торжественной церемонии вручения своих наград – «Золотых глобусов». Обладатели премии будут просто объявлены на пресс-конференции в Беверли-Хиллс в ближайшее воскресенье.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно