• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Андрей Кагадеев: «Я есть инопланетный жрец!»

27 Января 2007 | Автор текста: Борис Акимов
Андрей Кагадеев: «Я есть инопланетный жрец!»
Андрей Кагадеев

© Алексей Альраун, www.rollingstone.ru

Знаете, что ваш значок, корону, которую вы всегда рисовали над вашем логотипом «королей Санкт-Петербурга», теперь использует рэпер Серега?

Да эти коронки в свое время в каждом сортире была. «Казань — хозяева СССР» и коронка сверху. Х*йня. Серега, скорее, оттуда ее взял.

Я знаю, что вы в свое время объездили Союз с Игорем Тальковым.

Мы катались по украинским деревням. Это было время, когда набирали группы по принципу — кто под боком имеется. Какой-то хрен из одесской филармонии слабо представлял, что мы за группа, и позвал играть вместе Тальковым. На первом концерте в какой-то деревне мы выступили с программой «К чертям собачьим!». Там несколько деревень собралось, председатели колхозов и так далее. А мы вышли и запели: «Я есть инопланетный жрец!» и так далее.

После концерта осатанелый организатор говорит: «Я думаю, что выступали пьяными. Председатель колхоза уже бумагу на вас пишет. Но я могу этому делу ход не давать. Только вы за это выступать больше не будете». Я ему: «Пошел ты на х*й! Давай ход чему угодно». А тут Тальков приходит и говорит: «А какого хрена они выступать больше не будут? Это значит, я должен играть за них? А у меня фонограмма 40 минут. Так что иди ты на х*й!» И мы отправились с Тальковым дальше.

А что это была за история с расколом группы? Когда существовало сразу две группы «Ном».

Было такое раздвоение. «Ном-Жир» — это мы, «Ном-Евро» — брат мой Сергей. Я как-то был как-то на концерте другого «Нома». Не долго это продолжалось.

После выхода вашего фильма «Х*йня», в котором вы играете Жореса Алферова, а другие участники «Нома» Валентину Матвиенко, Касьянова и Путина, вам не звонили из вышестоящих органов?

Все спрашивают об этом. Не звонили. Про Путина вот, что могу сказать. Когда он первый раз появился с новогодним обращением, наш соратник художник Копейкин сразу же насобачил его потрет. И сразу выпустил плакаты и календари с этим изображением. И он точно знает, что через галерею одну этот плакат Путину подарили. Сейчас где-то у него висит.

У вас были проблемы с сексуальными меньшинствами после песни «7 процентов»? Побить не пытались?

(В разговор вступает звукорежиссер) А зачем им бить? Они наоборот своим гимном провозгласили. (поет) «Загорать и питаться порою умеренно мясом, чтобы стать п***расом…» (Кагадеев, перебивая) Пидарасы же как организация нигде не представлена. Может, где-нибудь кому-нибудь и угрожали, но не нам. (Снова звукорежиссер) А вот скажите, Андрей, вы гомосексуалист? Хотя можете и не отвечать. (общий смех)

Вы когда-нибудь видели пиратские диски «Нома»?

Нас однажды отпиратили. Сделали диск с mp3. Причем довольно странно была обложка сделана. Мы в 1998 году были в Швейцарии у Александра Ливера, нашего бывшего участника. Куда-то мы с ним ездили, в какие-то горы. И он там своей мыльницей снимал, а через пару лет я в переходи увидел этот диск. На обложке - мы в снегу валяемся.

Андрей, где ваш шоумен и вокалист Иван Турист?

Возиться со своей машиной в Питере, наверное. Кстати, к нему вот эти самые гомосексуалисты, пока тот молодым был, приставали. В Новосибирске как-то предлагали ему остаться. Турист тогда исполнял стриптиз на столе голым и, видимо, привлек внимание. Отбили. Мы тогда ездили на фестиваль «Экзотика», играли вместе с Nitzer Ebb. Странное было дело. 1991 год, «Ном» и эти паразиты Nitzer Ebb в Сибири.

Почему паразиты?

А они после концерта пришли к нам с Ливером в номер. Насвинячились и давай, по традиции, выбрасывать в окна всякие вещи — матрасы и крышки т унитазов. Для советской гостиницы это был просто вопиющий факт. Сразу менты приехали, а эти суки сразу сбежали.

А вы сами громили гостиницы?

Был у нас один клавишник неуправляемый после первой рюмки водки. Погромил как-то номер в Венгрии, пришлось нам сбегать оттуда. Правда, в отличие от Nitzer Ebb нам пришлось платить. А потом туда как-то вернулись, и нам счет выставили.

Когда у вас новый альбом выходит?

Согласно подписанному договору — не позднее, чем через месяц, начиная с сегодняшнего дня.

А я присутствую на подписании?

Вот только что все подписали. Водки выпьем?

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно