• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вуди Аллен, Уильям Фридкин и Дэвид Кроненберг меняют профессию

10 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Вуди Аллен, Уильям Фридкин и Дэвид Кроненберг меняют профессию
Woody Allen

© wallpapers.dpics.org

Знаменитые режиссеры Вуди Аллен, Уильям Фридкин и Дэвид Кроненберг поставят каждый по опере для театра «Лос-Анджелес Опера» в 2008 и 2009 году.

Как сообщает Film.ru, Вуди Аллену предстоит поставить «Джанни Скикки» — одноактную оперу из трех опер, составляющих «Триптих» Джакомо Пуччини. «Я пока не знаю, что я должен делать. Однако некомпетентность никогда не мешала мне с энтузиазмом браться за дело»,- шутит Вуди Аллен.

Автору «Изгоняющего дьявола» Фридкину достались две оставшиеся оперы из трилогии – «Плащ» и «Сестра Анджелика». Предстоящую работу с Вуди Алленом кинорежиссер Фридкин назвал «подарком небес». Дэвид Кроненберг возьмется за американскую премьеру оперы «Муха» Хауарда Шора, автора музыки к трилогии «Властелин Колец». Опера будет основываться на одноименном фильме Кроненберга 1986 года, также, кстати, римейке фильма 1958 года.

Директор театра «Лос-Анджелес Опера», Пласидо Доминго, говорит по этому поводу: «Я чрезвычайно взволнован сезоном 2008-2009. Это будет приключение. Музыкальное и театральное исследование нового типа привлечет к нам не только любителей оперы, но и, возможно, совершенно новую аудиторию». Ранее Доминго многократно заявлял, что собирается привлекать к постановкам своего театра кинорежиссеров. Так, еще в феврале 2007 года было объявлено, что в репертуаре театра появится сценическая версия знаменитого научно-фантастического триллера «Муха».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно