• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бастующие сценаристы назвали своих фаворитов

11 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бастующие сценаристы назвали своих фаворитов
Juno

© www.outnow.ch

Гильдия сценаристов США, бастующая с начала ноября прошлого года, объявила свой собственный список претендентов на награды за 2007 год.

Как сообщает Lenta.ru, в номинации «Лучший оригинальный сценарий» фаворитом стал автор сценария фильма «Джуно» Диабло Коди. Также в этой категории на премию могут рассчитывать Джад Апатоу за фильм «Немножко беременна», Тамара Дженкинс за фильм «Дикие», Нэнси Оливер за картину «Ларс и настоящая девушка» и Тони Гилроу за фильм «Майкл Клейтон». Получить награду за «Лучший адаптированный сценарий» могут братья Итан и Джоэл Коэны - авторы сценария и режиссеры фильма «Старикам тут не место». Также на эту награду претендуют Пол Томас Андерсон за фильм «Нефть» («There Will Be Blood»), Рональд Харвуд за фильм «Скафандр и бабочка», Шон Пенн за фильм «К дикой природе» и Джеймс Вандербильт за киноленту «Зодиак».

В то же время, представители Гильдии сценаристов заявили, что запланированная на 9 февраля церемония вручения премий отменяется до окончания забастовки. Напомним, сценаристы требуют от продюсеров Голливуда увеличения отчислений от продажи телесериалов и фильмов на DVD-дисках и через интернет. Забастовка не только может принести американской индустрии развлечений многомиллиардные убытки, но и уже стала причиной остановки производства многих популярных сериалов и программ, а также отмены церемонии вручения премии «Золотой глобус».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно