• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Warner Bros. отдала предпочтение дискам Blu Ray

11 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Warner Bros. отдала предпочтение дискам Blu Ray
Blu Ray logo

Warner Bros. приняла решение отказаться от HD DVD, и выпускать свои фильмы только на дисках Blu Ray. До недавнего времени студия поддерживала оба формата.

Для формата HD DVD это решение станет не самым приятным, так как теперь его будут поддерживать только студии Paramount и Universal, чьи каталоги гораздо скромнее, чем коллекция Warner Bros. и других пяти студий, решивших поддерживать Blu Ray на эксклюзивных началах. К тому же, как передает Компьюлента, у студии Universal нет никаких обязательств эксклюзивной поддержки HD DVD, а у Paramount в договоре присутствует лазейка, позволяющая ей работать с Blu Ray.

Warner Bros. объясняет свое решение желанием остановить «войну» между двумя лидирующими форматами оптических дисков высокой вместимости. По мнению президента Warner Bros. Кевина Цудзихары, это сбивает с толку потребителей и препятствует массовому распространению HD-технологии. Цудзихара также утверждает, что большинство потребителей отдает предпочтение Blu Ray. На самом деле, ещё несколько месяцев назад выяснилось, что объёмы продаж Blu Ray в два раза выше объема продаж HD DVD.

Напомним, на стороне Blu Ray сейчас такие компании, как Sony, Disney, Fox, Lionsgate, Warner Bros, New Line и HBO.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно