• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Братья Вайнштейны пошли навстречу сценаристам

11 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Братья Вайнштейны пошли навстречу сценаристам
Братья Ванштейны

© indiewire.com

Компания братьев Боба и Харви Вайнштейнов, Weinstein Co., заключила сделку с бастующей Гильдией сценаристов, которая позволит сценаристам работать над проектами этой студии.

Как сообщает Lenta.ru, Weinstein Co. заключила со сценаристами то же самое соглашение, что те подписали и с кинокомпанией United Artists, наполовину принадлежащей актеру Тому Крузу, а наполовину - кинокомпании Metro Goldwyn-Mayer.

Эти кинокомпании первыми пошли на компромисс с Гильдией сценаристов, которая, напомним, требует от голливудских продюсеров увеличения отчислений от продажи телесериалов и фильмов через интернет. Weinstein Co. оказалась в наиболее худшем положении, чем другие киностудии. В прошлом году сразу несколько проектов, на которые рассчитывали Вайнштейны, неожиданно провалились в прокате. Среди них такие фильмы, как «Грайндхаус» Квентина Тарантино и комедия «Дневники няни» со Скарлетт Йоханнсон в главной роли. Weinstein Co. пришлось пойти навстречу сценаристам, чтобы получить надежду на выручку от новых проектов. Из-за забастовки сценаристов уже остановлено производство нескольких сериалов и программ, а также отменена церемония вручения премии «Золотой глобус».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно