• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кортни Лав занялась кастингом фильма о покойном муже

14 Января 2008 | Автор текста: Людмила Ребрина
Кортни Лав занялась кастингом фильма о покойном муже
Courtney Love

© www.rollingstone.com

Вдова Курта Кобейна искренне полагает, что сама оптимальная кандидатура на роль ее самой в грядущей кинобиографии Nirvana – Скарлетт Йоханссон.

Universal Pictures запускает в производство крупнобюджетный кинопроект, посвященный покойному лидеру группы Nirvana, и Кортни Лав, как одни из продюсеров ленты, имеет весьма широкие полномочия и намерена активно контролировать процесс, в частности, сама решать, кому из актеров доверить воплотить свой светлый образ на широком экране.

Как сообщает NME, Кортни обратилась к Скарлетт Йоханссон с предложением сыграть в фильме – судя по всему, кандидатура Кирстен Данст, которая обсуждалась ранее, Лав не очень сильно устраивает. О том, что по этому поводу думает сама Йоханссон, пока ничего не сообщается.

Напомним, что сценарий фильма базируется на биографии Кобейна под названием «Heavier Than Heaven», которая вышла из-под пера Чарли Кросса в 2001-м году. В книгу, помимо стандартного пересказа фактов, вошел целый корпус весьма откровенных интервью с родными и близкими Курта.

Предполагается, что роль Курта Кобейна исполнит актер Райан Гослинг – во всяком случае, этот выбор Кортин уже одобрила.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно