• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Рихард Круспе. Переселение душ

14 Января 2008 | Автор текста: Сергей Севостьянов
Рихард Круспе. Переселение душ
Richard Z. Kruspe

© SOYUZ MUSIC

Rolling Stone поговорил с гитаристом Rammstein Рихардом Круспе о его проекте Emigrate, киномании и утренней зарядке.

Вы что, ушли из Rammstein?

Нет, ни в коем случае. Мне просто хотелось попробовать что-то новое, обрести внутренний баланс: я был недоволен своим положением в Rammstein и чувствовал потребность в собственном проекте. Несколько лет назад я эмигрировал из Берлина в Нью-Йорк. Сначала мне было сложно адаптироваться, но Нью-Йорк — подходящее место для музыканта. Здесь мощная энергетика, этот город бросает вызов творческому человеку.

Вашей дочери нравится пластинка Emigrate?

Да, очень нравится. Вообще-то она у меня хип-хоп любит, даже шмотки соответствующие покупает, но мою музыку тоже слушает. Я постарался, чтобы музыка Emigrate звучала как диалог культур — американской и немецкой, Нью-Йорка и Берлина. Этот проект вполне рок-мейнстримовый по духу, но я постарался вложить в музыку максимум своих эмоций — а мне часто бывает одиноко.

Кстати, о Нью-Йорке. В клипе на песню «New York City» ваш герой занимается сексом с полуобнаженной девушкой. А есть более откровенный вариант видео?

Увы, не могу вас порадовать. (Смеется.) Тот вариант, который вы видели, — оригинальная и единственная версия. Мне было очень интересно, каково это — быть актером, работать перед камерой, заниматься перед ней любовью. Оказалось, что это не так уж и сложно. Я, кстати, постоянно смотрю кино, самое разное — это помогает разгрузить мозг. Когда-нибудь, возможно, я сниму собственный фильм.

О чем вы думали, когда отмечали сорокапятилетие?

Когда доживаешь до сорока, начинаешь задавать себе разные вопросы вроде «что я сделал за свою жизнь», «куда двигаться дальше» и тому подобное. Не самые веселые мысли. Зато в физическом плане у меня все в порядке — я недавно побывал в тибетском монастыре и подсмотрел у монахов несколько упражнений, которые теперь делаю каждое утро.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно