• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Золотые глобусы вручены

14 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Золотые глобусы вручены
Atonement

© www.outnow.ch

Список новых обладателей «Золотых глобусов», премии Голливудской ассоциации иностранной прессы, огласили на днях на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Победителями в основных номинациях премии стали фильмы «Искупление» Джо Райта, «Суини Тодд» Тима Бартона и «Скафандр и бабочка» Джулиана Шнабеля.

Как сообщает Lenta.ru, картина «Искупление», претендовавшая аж на семь «глобусов», победила в номинации «лучшая драма». Конкурентами фильма в борьбе за почетную награду стали картины: «Гангстер» Ридли Скотта, «Нефть» Пола Томаса Андерсона, «Старикам тут не место» братьев Коэнов, «Порок на экспорт» Дэвида Кроненберга, «Майкл Клейтон» Тони Гилроя и «Великие спорщики» Дэнзела Вашингтона. «Искупление» с Кирой Найтли и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях также получил награду за лучшую работу композитора - Дарио Марианелли.

Новая работа Тима Бартона «Суини Тодд» получил «глобус» в категории «лучшая комедия/мюзикл». За роль в этом фильме актер Джонни Депп признан лучшим актером в комедии/мюзикле. Лучшим драматическим актером стал Дэниел Дэй-Льюис, сыгравший в фильме «Нефть» Пола Андерсона. В этой категории также номинировались актеры: Джеймс МакЭвой («Искупление»), Вигго Мортенсен («Порок на экспорт»), Дэнзел Вашингтон («Гангстер») и Джордж Клуни («Майкл Клейтон»).

Лучшей актрисой в драме признана Джули Кристи за работу в фильме «Далеко от нее». Награда за главную роль в комедии/мюзикле досталась Марион Котийяр за фильм о жизни легендарной Эдит Пиаф «Жизнь в розовом свете».

Награду за лучшую режиссуру получил Джулиан Шнабель за фильм «Скафандр и бабочка». Также эта картина получила «глобус» в номинации фильм на иностранном языке, оставив ни с чем румынский фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня», ленты «Бегущий за ветром», «Вожделение» и экранизацию комикса «Персеполис».

«Глобус» за лучший сценарий получили братья Итан и Джоэл Коэны за фильм «Старикам тут не место». В этой номинации также были представлены: Кристофер Хэмптон («Искупление ), Аарон Соркин («Война Чарли Уилсона»), Роналд Харвуд («Скафандр и бабочка») и Диабло Коди («Джуно»). Актер Хавьер Бардем, сыгравший в фильме Коэнов, получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Награда за женскую роль второго плана досталась Кейт Бланшетт, сыгравшей одну из инкарнаций Боба Дилана в фильме «Меня там нет».

Лучшим анимационным фильмом года Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала «Рататуй». В этой категории также были представлены мультфильмы «Би-Муви» и полнометражные «Симпсоны».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно