• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Том Хэнкс призывает голливудских продюсеров к переговорам

14 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Том Хэнкс призывает голливудских продюсеров к переговорам
Charlie Wilson's War

© www.outnow.ch

Американский актер Том Хэнкс на днях призвал киностудии возобновить переговоры с бастующей вот уже 11 недель Гильдией сценаристов.

Как сообщает The Guardian, актер заявил об этом в Лондоне, на премьере своего нового фильма «Война Чарли Уилсона». Хэнкс стал первым голливудским актером, публично выступившим по поводу забастовки сценаристов. Том Хэнкс также заседает в совете Американской киноакадемии, вручающей премию «Оскар». Напомним, Гильдия сценаристов требует от киностудий подписать трехлетний договор об увеличении отчислений от продажи телесериалов и фильмов через интернет. Продюсеры же отказываются идти на такие условия.

Ранее организаторы премии Американской киноакадемии объявили, что проведут церемонию вручения премии «Оскар» и без сценаристов, которые решили бойкотировать мероприятие, запланированное на 24 февраля. А 7 января Голливудская федерация иностранной прессы объявила об отмене торжественной церемонии вручения своей награды «Золотой глобус».

Причиной отмены церемонии стало заявление Гильдии сценаристов США о том, что ее члены не будут писать сценарии для «Золотого глобуса» и «Оскара» и не посетят эти мероприятия. Позднее сценаристов поддержала и Гильдия актеров США, проигнорировавшая приглашения на церемонию вручения «Золотого глобуса».

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже неоднократно заявлял, что провел переговоры с обеими сторонами конфликта, так как длительная забастовка нанесет огромный урон бюджету Калифорнии, исчисляемый в сотнях миллионов долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно