• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Кусок стены с граффити Бэнкси продан за 407 тысяч долларов

15 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Кусок стены с граффити Бэнкси продан за 407 тысяч долларов
Кусок стены с граффити Бэнкси продан за 407 тысяч долларов

© banksy.co.uk

Кусок стены с работой знаменитого британского граффити-художника Бэнкси продан вчера на аукционе eBay за 208 тысяч фунтов стерлингов, что составляет около 407 тысяч долларов. Победителю аукциона также придется заплатить около пяти тысяч фунтов стерлингов, необходимых для демонтажа части стены, на которой находится рисунок.

По информации портала Lenta.ru, всего на лот поступило 69 заявок. «Всего лишь за сутки ставки, сделанные поклонниками творчества Бэнкси, превысили сумму в 400 тысяч долларов».

Работа, на которой изображен сам художник, дописывающий на стене cвое имя Бэнкси, появилась еще в сентябре 2007 года на стене монтажной компании, расположенной в западном Лондоне. Одним воскресным утром Бэнкси установил временные леса и нарисовал здесь граффити, прикрываясь тканью, чтобы остаться незамеченным. После того, как художник ушел, владелец компании понял, что теперь имеет на своей стене очередной рисунок известного арт-террориста. Предприимчивый владелец компании сразу же поставил ограждение вокруг граффити, чтобы защитить его от вандалов, а потом выставил этот фрагмент стены на интернет-аукцион.

Представитель Бэнкси подтвердил, что граффити создано знаменитым художником.

Напомним, что в 2007 году одна из работ художника была также продана на аукционе более чем за полмиллиона долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно