• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Editors: «У нас почти нет шансов выиграть Brit Awards»

16 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Editors: «У нас почти нет шансов выиграть Brit Awards»
Editors

© с myspace-страницы группы

На вечеринке, посвященной открытию Brit Awards, Gigwise встретился с гитаристом группы Крисом Урбановичем и ударником Эдвардом Лэем, которые по секрету рассказали о том, что вряд ли получат награду в номинации «Лучшая британская группа».

«Вместе с нами номинированы Girls Aloud, Kaiser Chiefs, Muse и Take That – как в такой компании можно на что-то надеяться!» - заявляет Урбанович. На вопрос о том, как относится группа к наградам, присуждаемым исключительно поклонниками, а не критиками, Лэй ответил, что «критики сами могут быть фэнами того или иного коллектива, да и в жюри сидят не только представители рекорд-компаний, так что все нормально и в случае с Brit Awards».

«Вообще то, что мы оказались выдвинуты на столь престижную премию означает, что мы работаем не для узкого круга поклонников, а на, грубо говоря, весь мир. Для нас одно это – уже достаточная награда», - развивает свою мысль Лэй.

На вечеринке, посвященной открытию церемонии, Editors сыграли «Smokers Outside the Hospital Doors». Ведущими шоу оказались Келли Осборн и Реджи Йейтс, а гостей своими выступлениями порадовали также Bat for Lashes, The Hoosiers и новый культ британской музыкальной прессы – коллектив с женским лицом и именем Adele. Говоря о победителе номинации «Выбор критиков» Adele, Лэй сказал: «Я думаю, группа великолепна, хоть я и слышал всего три песни. У вокалистки чертовски приятный голос, и она умеет с ним управляться. И потом, что немаловажно, ребят уже заметила и выбрала эта самая «критика», так что в будущем им светят нефиговые тиражи».

Однако наиболее лестно Урбанович отозвался о сэре Поле МакКартни, который собирается получить награду за «Выдающийся вклад в музыку». Гитарист Editors сказал: «Его сольники и в самом деле неплохи – я бы поставил им 9 баллов из 10. А последняя пластинка вполне может тягаться с «Белым альбомом». Ладно, чего там пластинка – один сингл «Frog Song» достоин того, чтобы его сравнить с «Белым альбомом».

Напомним, что в этом году церемония награждения Brit Awards состоится 20 февраля в лондонском Earl’s Court.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно