• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бастующие сценаристы добрались до «Грэмми»

16 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бастующие сценаристы добрались до «Грэмми»
Grammy

© viacomlocalnetworks.com

Профсоюз голливудских сценаристов может запретить своим членам работать над текстами для пятидесятой церемонии вручения наград американской Академии звукозаписи «Грэмми», которая состоится в США в начале февраля.

Как передает Lenta.ru, пресс-секретарь профсоюза сценаристов рассказал, что решение о том, будет ли проведен пикет сценаристов на вручении «Грэмми», пока не принято. Представители самой Академии никак не прокомментировали такое заявление.

Непрекращающаяся забастовка Гильдии сценаристов уже серьезно отразилась на проведении ряда крупных церемоний в США. Так, церемония вручения премия «Золотой Глобус» впервые за свою историю была отменена, а вместо нее награды вручались в ходе пресс-конференции. По каким-то причинам сценаристы решили не препятствовать проведению другой церемонии, NAACP Image Awards, и разрешили членам своего профсоюза писать тексты для этого шоу.

Что будет с церемонией вручения главной кинематографической премии в США, премии «Оскар», до сих пор непонятно. Сценаристы также могут отказаться участвовать в работе над шоу или даже пикетировать это мероприятие.

Премия «Грэмми» будет вручаться в этом году в юбилейный пятидесятый раз. Фаворитами церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля 2008 года, стали скандальная британская певица Эми Вайнхаус и американский рэппер Канье Уэст.

Напомним, что имена новых обладателей почетных «Грэмми» были названы еще в конце декабря прошлого года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно