• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Уэсли Снайпс лишится свободы за неуплату налогов

16 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Уэсли Снайпс лишится свободы за неуплату налогов
Blade: Trinity

© www.outnow.ch

Во Флориде на днях начался суд над известным американским актером Уэсли Снайпсом. Актеру грозит до 16 лет тюрьмы.

Как сообщает Lenta.ru, прокуратура обвиняет чернокожего актера в том, что, снявшись почти в десятке фильмов, включая два сиквела к популярному боевику «Блейд», он заработал в период с 1999 по 2004 год 38 миллионов долларов, но не заплатил ни цента подоходного налога. Также актер пытался получить назад 11 миллионов долларов налогов, уплаченных им в 1996-1997 годах, и приказал своим кинокомпаниям не удерживать налоги с сотрудников. Адвокаты Снайпса утверждают, что актер не знал, что действует нелегально. Они обвиняют во всем юридических советников актера, которые попросту обманули Снайпса. Адвокаты пытались представить Снайпса не соучастником, а свидетелем по делу, но эта попытка не стала успешной. Прежде слушание этого дела уже дважды откладывалось. Снайпс требовал перенести слушания в другой американский штат, утверждая, что во Флориде он не получит «честного суда» из-за расистских предубеждений его присяжных.

Адвокаты Снайпса, в свою очередь, выставили список из 70 свидетелей защиты, включающий таких знаменитостей как Мухаммед Али, Барбара Уолтерс и Сильвестр Сталлоне. Все они утверждают, что закон вовсе не обязывает их платить подоходный налог. Их главный тезис известен как «позиция 861», по названию соответствующего раздела федерального налогового кодекса США.

Суды уже многократно отвергали эту аргументацию, но в последние годы присяжные не раз освобождали обвиняемых от уголовной ответственности. Правда, потом правительство все равно выигрывало гражданские иски на эти суммы.

«Снайпсу следовало бы учесть опыт звезды реалити-шоу Ричарда Хэтча, - пишет газета Tampa Tribune, – который отсидел в тюрьме 4 с половиной года, за то, что не заплатил подоходный налог с гонорара в 1 миллион долларов за фильм «Survivor». Напрасно он пытается изобразить из себя жертву недобросовестных налоговых консультантов. Играя роль получеловека-полувампира в фильме «Блейд», Уэсли Снайпс был более убедителен».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно