• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Китай не в состоянии бороться с пиратами

18 Января 2008
Китай не в состоянии бороться с пиратами
Китай не в состоянии бороться с пиратами

© chinadaily.com.cn

Правительство Китая официально признало, что все меры, которые были предприняты ими по борьбе с пиратством, не дали никакого результата.

В прошлом году президент Китая Ху Цзиньтао выступил с призывом «очистить» интернет, и власти взялись за решение этой задачи весьма серьезно. По словам Янь Сяохуна, замглавы Национальной администрации по авторским правам, число разбирательств в 2007-м году вдвое превысило тот же показатель за 2005 и 2006 годы вместе взятые. Однако технологии развиваются, и властям становится все труднее отслеживать и выявлять нарушителей.

Как передает Lenta.ru, в рамках программы по борьбе с пиратами было ограничено онлайновое распространение музыки и видео частными компаниями. Власти проводят массовые проверки – например, в недавно чиновники закрыли около 200 сайтов за незаконную рекламу. Предлагается ужесточить наказание за пиратство, в частности, увеличить размеры штрафов. Кроме того, в ближайшее время будет подготовлен закон, который ограничит участие жителей страны в онлайновых играх.

К концу 2007 года, по данным местных СМИ, в Китае доступ в интернет имело 210 миллионов пользователей. Это немногим менее, чем в Соединенных Штатах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно