• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Franz Ferdinand меняют курс

21 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Franz Ferdinand меняют курс
Franz Ferdinand

© fotobank.com

Третья пластинка Franz Ferdinand будет, по признанию Алекса Капраноса, «грязной поп-записью».

По словам Капраноса, группа в настоящее время пишется в Глазго, а не в Лондоне, и крайне довольна новым материалом. В интервью Billboard фронтмен коллектива сказал: «У нас появилась несколько странная идея – записать пластинку, которую бы все критики единодушно назвали грязной поп-музыкой. То есть, мы не собираемся играть поп-панк, этот жанр взял все самое прекрасное из панк-идеологии и выхолостил все самое ценное - всю грязь».

Касательно выбора места записи, Капранос сообщил следующее: «Мы решили записываться в Глазго, поскольку это логически противоречило всему тому, чего от нас ожидали. По идее, мы должны были засесть в шикарной студии и потратить миллионы фунтов на доводку звука до ума. Но логика не всегда работает в творчестве. Зачастую просто нужно довериться инстинктам. Тогда и получится совершенно чумовая запись».

Фронтмен Franz Ferdinand также рассказал изданию о том, что при записи этой пластинки квартет экспериментировал с различными экзотическими музыкальными инструментами: «Мы нашли штуку, которая называется Поливокс. Она сделана русским инженером в конце 70-х. Этот инженер слышал о Муге, и даже приблизительно представлял, как работает его синтезатор, поэтому он изобрел свой вариант».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно