• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Убит глава Российской фонографической ассоциации

21 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Убит глава Российской фонографической ассоциации
Вадим Ботнарюк

© fonogram.ru

В прошедшую субботу от полученных в результате нападения ранений скончался генеральный директор Российской фонографической ассоциации (РФА) Вадим Ботнарюк.

Как сообщает Lenta.ru, нападение на Ботнарюка произошло в начале прошлой недели. Вечером на одной из улиц Москвы двое неизвестных несколько раз ударили бизнесмена металлическим предметом по голове, после чего забрали его портфель и скрылись. В тяжелом состоянии Ботнарюка отвезли в больницу. В РФА рассказали, что это было не первое нападение на Ботнарюка. Так, в октябре прошлого года его очень сильно избили. Оба нападения коллеги покойного связывают с его профессиональной деятельностью.

Напомним, что фонографическая ассоциация объединяет российские и западные звукозаписывающие компании и отстаивает интересы правообладателей, рекорд-компаний и артистов, пытаясь заставить предпринимателей делиться прибылью за использование ими чужой музыки в коммерческих целях.

Ботнарюк стал главой ассоциации еще в 2004 году. Будучи студентом и уже закончив учебу, он играл в рок-группах «Гаудиамус» и «Орбита», а в 1992 году стал одним из основателей и директором Radio Set - первой негосударственной FM-радиостанции города Николаева и одной из первых частных станций Украины. Ботнарюк также был одним из создателей проекта Tophit.ru, в нем он принимал участие до своих последних дней. Похороны Ботнарюка пройдут завтра, 22 января, на Троекуровском кладбище Москвы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно