• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Музыканты отказались бойкотировать «Грэмми»

21 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Музыканты отказались бойкотировать «Грэмми»
Grammy

© viacomlocalnetworks.com

Группа Foo Fighters и певица Бейонсе подтвердили свое участие в церемонии вручения наград «Грэмми», премии Академии звукозаписи США. Так опасения организаторов церемонии, что музыканты поддержат бастующих с ноября прошлого года сценаристов, не подтвердились.

Напомним, ранее Гильдия сценаристов США объявила, что не позволит своим членам писать сценарии для «Грэмми» и скорее всего даже будет пикетировать церемонию. Такая же неясная ситуация в итоге привела к отмене церемонии вручения премии «Золотой глобус», тогда бастующих сценаристов поддержала Гильдия актеров США. В итоге награды Голливудской ассоциации иностранной прессы вручали в ходе обычной пресс-конференции.

Как сообщает Lenta.ru, президент Академии звукозаписи США Нейл Портноу заявил, что церемония «Грэмми» все равно состоится, поскольку ее главными достоинствами являются живые выступления музыкантов, а не находки сценаристов.

Представители Бейонсе уже заявили, что певица подготовила для «Грэмми» какой-то «потрясающий номер». В то же время, группа бывшего барабанщика Nirvana Дейва Грола, Foo Fighters собирается привлечь к своему выступлению одного из своих фанатов.

В этом году премия «Грэмми» пройдет уже в 50-й раз. Юбилейная церемония состоится 10 февраля в Лос-Анджелесе. Фаворитами премии считаются рэппер Канье Уэст с восемью номинациями, певица Эми Вайнхаус – с шестью номинациями и те же рокеры Foo Fighters – у них всего пять номинаций. Бейонсе претендует сразу на три награды «Грэмми».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно