• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Майк Скиннер очарован «Суини Тоддом»

22 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Майк Скиннер очарован «Суини Тоддом»
The Streets

© www.sr.se

Лидер The Streets выразил абсолютный респект новому фильму Тима Бертона - «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит».

Последняя на сегодня картина режиссера представляет собой вольную адаптацию мюзикла Стивена Саундхейма о таинственном убийце-парикмахере из Лондона. В ролях – Джонни Депп и Хелена Бонэм-Картер Посмотрев фильм, Майк Скиннер написал в своем блоге, что во время просмотра испытал редкое для него чувство зависти – к автору песен, поскольку они были лучше, чем его собственные.

«Я сидел, просто оглоушенный ритмикой и размером песен, - признался Скиннер в своем блоге. - Для меня было настоящим откровением наблюдать за тем, как работают языками Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер – каждый раз, когда Джонни или Хелен заканчивали фразу каким-нибудь особенно звучным сочетанием согласных, которого я безуспешно добивался, я чувствовал, что широкая улыбка идиота расползается на моем лице. Работа Стивена Саундхейма стала, по меньшей мере, вдохновением для меня: я уставился в большую розовую записную книжку своего мозга и начал тщательно фиксировать ритм, рифмы и темп стихов и песен, чтобы впоследствии попытаться воспроизвести их магию».

Горячо рекомендуя читателям своего блога посмотреть этот фильм, Майк добавил: «только представьте мистера Саундхейма, возвращающегося домой после попйки с Фрэнком Синатрой, поминутно достающего свою кожаный блокнот, чтобы записать туда новую, особенно удачную с точки зрения перкуссиониста, фразу». Что ж, после таких рекомендаций, с особенным нетерпением ожидаем отечественную дублированную, по обыкновению, версию «Суини Тодда».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно