• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В Америке раздали «Золотые помидоры»

22 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
В Америке раздали «Золотые помидоры»
Ratatouille

© www.outnow.ch

В Нью-Йорке на днях объявили лауреатов премии Golden Tomato Awards или «Золотой помидор».

Эта награда вручается фильмам, получившим наибольшее число хвалебных рецензий от профессиональных кинокритиков и от рядовых зрителей. Golden Tomato Awards уже девятый год подряд вручается сайтом RottenTomatoes.com, специализирующимся на публикации подборок различных кинорецензий. Как сообщает Lenta.ru,в этом году «Золотой помидор» в категории лучший фильм, выпущенный в широкий прокат, получил полнометражный мультфильм «Рататуй». Также «Рататуй» стал лучшим в категории анимационных фильмов.

Лучшим фильмом, выпущенным в ограниченный прокат, признана кинолента «Once» или «Однажды», снятая в Ирландии. Эта же картина получила награду в номинации «Лучший мюзикл».

Уже отметившийся порядочное число раз на других кинопремиях, фильм «Искупление» и тут получил свою награду. Этой картине достался «помидор» в категории «романтический фильм».

«Лучшим фильмом в жанре экшн/приключения» признан «Ультиматум Борна» с Мэттом Деймоном в главной роли, картина «Джуно» названа лучшей комедий, а фильм братьев Коэнов «Старикам здесь не место» - лучшим триллером. Лучшей драмой назван фильм «Вдали он нее».

«Золотыми помидорами» также награждены: «Гарри Поттер и Орден Феникса» как лучший фильм в жанре научной фантастики/фэнтези, «Зачарованная» как лучшая картина для семейного просмотра, «Грайндхаус» как лучший фильм ужасов.

Немецкая лента «Жизнь других» признана лучшим фильмом на иностранном языке, а «Sicko» Майкла Мура победил в категории документальных фильмов.

Одна из номинаций премии, награда «Гнилой помидор», вручаемая фильмам, чаще всех других получившим негативные отзывы и рецензии получила картина «Потому что я так хочу».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно