• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Линдсей Лохан и Эдди Мерфи – фавориты премии «Золотая малина»

22 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Линдсей Лохан и Эдди Мерфи – фавориты премии «Золотая малина»
I Know Who Killed Me

© www.outnow.ch

Линдсей Лохан и Эдди Мерфи получили самое большое число номинаций на премию «Золотая малина» - Golden Raspberry, которой награждают за самые сомнительные достижения в области кино.

Лохан номинирована в категории «худшее исполнение женской роли» за роль в картине «Я знаю, кто меня убил» («I Know Who Killed Me»). В картине она играет сразу двух девушек-близнецов.

Как передает Lenta.ru, организаторы «Золотой малины» посчитали, что Адам Сэндлер, исполнивший роль пожарника, притворяющегося гомосексуалистом, в фильме «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», достоен номинации «худшее исполнение мужской роли». За «Золотую малину» с ним будет бороться комик Эдди Мерфи, получивший целых пять номинаций за фильм «Уловки Норбита», в котором актер одновременно сыграл и самого Норбита, и его подружку и даже его приемного отца. Мерфи номинирован как худший актер в главной роли, как худшая актриса второго плана (жена Норбита, которую также играет Мерфи), как худший актер второго плана, а также как худшая экранная пара.

Картина «Я знаю, кто меня убил» представлена в девяти номинациях на «Золотую малину» - «худший фильм», «худший сценарий», «худший фильм в жанре «хоррор», «худший режиссер» и другие. Фильмы «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» и «Уловки Норбита» получили по восемь номинаций.

В число номинантов на награду за «худший фильм года» попала и картина про новых кукол-конкурентов Барби - «Bratz», а также кинолента «Дежурный папа в лагере», в которой сыграл Кьюба Гудинг-младший.

По традиции, номинантов на премию «Золотая малина» объявляют перед официальным представлением претендентов на премию американской киноакадемии «Оскар».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно