• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Йоко Оно запретила использовать музыку Джона Леннона в фильме «Мхари и Ленноны»

23 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Йоко Оно запретила использовать музыку Джона Леннона в фильме «Мхари и Ленноны»
Yoko Ono

Сюжет новой ленты, посвященной взаимоотношениям Йоко и Джона, не устроил оставшуюся в живых свидетельницу событий.

В картине, таинственно озаглавленной «Мхари и Ленноны», рассказывается вымышленная история путешествия семьи Леннонов по Шотландии в 1969 году и о том, как эта поездка повлияла на местные нравы.

Как сообщает Gigwise, сценаристу Дереку Йемэну пришла в голову идея фильма после того, как узнал о том, что Леннон находился в дружеских отношениях с министром Свободной церкви Шотландии.

Однако Йоко Оно отказала режиссеру фильма в просьбе предоставить некоторые композиции для саундтрека, потому что это путешествие вызывает у нее в памяти «плохие воспоминания». Как оказалось, во время поездки Джон Леннон попал в автокатастрофу, в результате которой провел в больнице пять дней.

Объясняя отказ миссис Оно, ее юрист Пит Шукат сказал: «Она решила, что предложенная авторами сценария история неглубокая и не рассказывает ничего особенного о жизни Джона. Поэтому она, как правообладатель, не дает своего согласия на использование музыки Леннона в фильме. И мы уверены в том, что Sony/ATV также не даст разрешение использовать песни The Beatles».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно