• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Настоящего Джорджа Буша покажет Оливер Стоун

23 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Настоящего Джорджа Буша покажет Оливер Стоун
Оливер Стоун

© filmfestivals.com

Оливер Стоун собирается снять фильм о нынешнем президенте Соединенных Штатов Америки Джордже Буше-младшем.

На главную роль в еще не имеющей названия картине режиссер таких известных картин, как «Взвод» и «Прирожденные убийцы», хочет пригласить актера Джоша Бролина.

Как сообщает Lenta.ru, Стоун недавно заявил, что его цель - это «честный, настоящий» портрет президента США. Особое внимание в фильме будет уделено взаимотношениям Джорджа Буша-младшего с отцом, юности американского президента и его вере в Бога. По мнению Стоуна, фильм удивит и сторонников, и противников Джорджа Буша.

Джош Бролин, переговоры с которым сейчас ведет режиссер, выглядит "лучше", чем Буш, но зато он обладает схожей харизмой, которые американцы, как считает Стоун, отождествляют с президентом США. Так объясняет свой выбор актера на главную роль сам режиссер.

Картина о Джордже Буше - далеко не первая работа Стоуна, посвященная главам правительства США. Напомним, в 1991 году Стоун снял картину о Джоне Кеннеди, а через четыре года - фильм «Никсон». В прошлом году Оливер Стоун также начал работу над документальным фильмом о президенте Ирана Махмуде Ахмадинеджаде.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно