• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бастующие сценаристы оставили «Грэмми» в покое

23 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бастующие сценаристы оставили «Грэмми» в покое
Grammy

© viacomlocalnetworks.com

Гильдия сценаристов США, бастующая с ноября прошлого года, отказалась от идеи бойкота предстоящей церемонии «Грэмми».

Но в то же время, как сообщает Lenta.ru, гильдия пока не разрешила своим членам писать сценарии для церемонии вручения этой музыкальной премии.

Напомним, в начале января бастующие сценаристы сорвали церемонию вручения премии «Золотой глобус». Тогда решению отказаться работать над сценариями этой церемонии поспособствовала еще и поддержка Гильдии актеров США. В итоге награды Голливудской ассоциации иностранной прессы вручали на обычной пресс-конференции без присутствия номинантов и призеров.

Ранее президент Академии звукозаписи США Нейл Портноу, которая и организует церемонию «Грэмми», заявил, что не боится бойкота со стороны сценаристов. К тому же Академию звукозаписи поддержали музыканты. Так, группа Foo Fighters и r&b певица Beyonce официально подтвердили свое участие в грядущей церемонии.

В 2008 году «Грэмми» будут вручаться в 50-й раз. Юбилейная церемония пройдет 10 февраля в Лос-Анджелесе. Фаворитами премии стали рэппер Канье Уэст (у него восемь номинаций), певица Эми Вайнхаус (шесть номинаций) и группа Foo Fighters (пять номинаций). У Beyonce всего три номинации на премию.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно