• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вигго Мортенсен бойкотирует «Оскар»

24 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Вигго Мортенсен бойкотирует «Оскар»
Eastern Promises

© www.outnow.ch

Актер Вигго Мортенсен решил игнорировать свое приглашение на церемонию вручения премии Американской киноакадемии «Оскар», если Гильдия сценаристов США не завершит свою забастовку до этого времени.

Как сообщает Lenta.ru, Мортенсен, претендующий на «Оскара» за роль в фильме «Порок на экспорт», стал первым актером, поддержавшим позицию Гильдии сценаристов США бойкотировать церемонию вручения премии Американской киноакадемии.

Напомним, что несколькими днями ранее Гильдия сценаристов США, не прекращающая забастовку с ноября прошлого года, добилась отмены церемонии вручения премии «Золотой глобус». Тогда со сценаристами была солидарна и Гильдия актеров США. Из-за отмены церемонии победители премии Голливудской ассоциации иностранной прессы награждались на пресс-конференции.

Недавно Гильдия актеров США также заявила, что поддерживает все действия сценаристов, но оставляет за актерами право решать, появляться ли им на церемонии вручения «Оскара», которая состоится 24 февраля 2008 года.

Сценаристы все же вернулись на днях за стол переговоров с киностудиями. Сейчас они обсуждают возможность возобновления переговоров по условиям нового трудового соглашения. Напомним, профсоюз сценаристов США требует от продюсеров голливудских киностудий подписать трехлетний договор о выплатах вознаграждений авторам фильмов и сериалов от продажи фильмов в интернете.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно