• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Guitar Hero оценили в миллиард долларов

24 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Guitar Hero оценили в миллиард долларов
Guitar Hero logo

Игры серии Guitar Hero с момента релиза самой первой их части принесли компании Activision более одного миллиарда долларов, как сообщили недавно представители этого игрового издательства. По информации аналитиков NPD Group, только на территории США было продано более 14 миллионов копий этой игры.

Напомним, в играх Guitar Hero игрок может выбрать себе роль одного из членов музыкального коллектива и исполнить популярные песни c помощью специального контроллера в виде гитары. На сегодняшний день в серию игр входят: оригинальная Guitar Hero, Guitar Hero II, Guitar Hero Encore: Rocks the 80s и новая Guitar Hero III: Legends of Rock. Guitar Hero III доступна владельцам приставок PlayStation 3, PlayStation 2 и Xbox 360, а также пользователям компьютеров PC и Mac. Студия Harmonix Music Systems, ответственная за выпуск первой части Guitar Hero, в настоящее время входит в состав издательства Electronic Arts и в середине ноября выпустила игру Rock Band - основного конкурента Guitar Hero III (в ней можно быть и гитаристом, и басистом и барабанщиком - соответствующие контроллеры прилагаются). Кстати, в прошлом году Guitar Hero III стала самой продаваемой игрой на территории США.

Как передает Компьюлента, согласно отчету NPD Group, большую роль в повышении доходов игровой индустрии в прошлом году сыграл рост популярности как раз так называемых казуальных игр, тех игр, для участия в которых не требуется владение определенными игровыми навыками. Guitar Hero относится к числу таких игр.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно