• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бастующие сценаристы вернулись на киностудии Lionsgate и Marvel

25 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Бастующие сценаристы вернулись на киностудии Lionsgate и Marvel
Marvel logo

Вчера киностудии Lionsgate и компании ,strong>Marvel удалось добиться промежуточной договоренности с представителями Гильдии сценаристов США. Благодаря этому продолжиться работа над проектами этих студий. Напомним, ранее подобные соглашения Гильдия сценаристов уже заключила с киностудиями Weinstein Co. и United Artists.

«Проблема с забастовкой сценаристов сдвинулась с мертвой точки, и мы решили, что настал решающий момент для возобновления сотрудничества с нашими сценаристами. Мы ожидаем, что вскоре киностудиям и Гильдии сценаристов удастся прийти к окончательному соглашению», - говорится в официальном сообщении киностудии Lionsgate, сообщает Lenta.ru.

В числе последних проектов Lionsgate - недавно вышедший на экраны «Рэмбо IV» с Сильвестром Сталлоне и готовящаяся к выходу «Пила V».

Уже закончены фильмы студии Marvel «Железный Человек» и новая картина про Халка, а далее последуют «Тор», «Человек-муравей» и «Капитан Америка».

Напомним, в декабре прошлого года голливудские киностудии пошли на уступки бастующим сценаристам и подготовили новый пакет предложений, который предусматривает выплату вознаграждения авторам сценариев фильмов, но очередная попытка переговоров закончилась провалом.

А 18 января Гильдия режиссеров США и Альянс продюсеров кино- и телефильмов заключили с киностудиями взаимовыгодное соглашение. Вскоре после этого за стол переговоров с киностудиями вновь вернулись представители бастующих сценаристов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно