• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Картина Тициана продана за 4 миллиона долларов

25 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Картина Тициана продана за 4 миллиона долларов
Кающаяся Магдалина

Картина «Кающаяся Магдалина» кисти Тициана была продана вчера на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 4 миллиона долларов.

До начала торгов полотно, хранившееся последние годы в частной коллекции в Японии, организаторы аукциона рассчитывали продать за 4-6 миллиона долларов. По сообщениям Lenta.ru, покупатель Тициана не присутствовал на торгах лично, а делал ставки по телефону.

Работы Яна Брейгеля Старшего и Якопо Тинторетто, которые планировалось продать в ходе аукциона работ старых мастеров в Нью-Йорке за 3 миллиона долларов каждая, вообще не вызвали интереса покупателей и были сняты с торгов.

В то же время терракотовая скульптура Донателло «Мадонна Сан-Феличе» была продана за 5 миллионов долларов, превзойдя на миллион долларов самых оптимистичные прогнозы.

Вид Темзы кисти Каналетто ушел с молотка за 1,8 миллиона долларов. А портрет женщины работы Лукаса Кранаха Старшего, который рассчитывали продать за 2 миллиона долларов, в итоге был куплен за 4,5 миллиона долларов. Еще одна работа Карнаха ушла с молотка за 3,6 миллиона долларов.

Несмотря на то, что часть лотов так и не нашли своих покупателей, а некоторые картины были проданы дешевле ожидаемого, объем продаж в Sotheby's превысил 100 миллионов долларов без учета комиссий. На такую же сумму были реализованы лоты на аукционе работ старых мастеров в Нью-Йорке в январе 2007 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно