• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Экс-басист Bauhaus поставит пьесу об Эди Седжвик

28 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Экс-басист Bauhaus поставит пьесу об Эди Седжвик
David J

© nme.com

Легенда гот-рока Дэвид Джей из Bauhaus пишет пьесу, посвященную жизни звезды многих уорхоловских фильмов Эди Седжвик.

Пьеса называется «Silver For Gold» («Серебро ради золота»). Ее премьера состоится 6 марта в Лос Анджелесе.

Басист культовой группы Bauhaus и один из основателей коллектива Love & Rockets поведал NME, что на написание пьесы его вдохновили долгие разговоры с людьми, близко знавшими Эди. Среди собеседников Джея - басист Velvet Underground Джон Кейл и мать музыканта Бека Биббе Хансен.

«Я подробнейшим образом побеседовал с Джоном Кейлом и Биббе Хансен, которые знали Эди еще по уорхоловской «Фабрике». В те времена Эди была чуть ли не музой Уорхола, который часто снимал ее для своих арт-проектов и фильмов. Я изучил все архивы касательно Эди, просмотрел все фильмы с ее участием и картины, которые она рисовала. Все эти материалы действительно меня подготовили к пьесе. Во время работы над ней я постоянно испытывал ее присутствие рядом. Может, это и была муза, кто знает».

Пьеса пройдет с 6 по 16 марта в голливудском театре Met Theatre. Саундтрек к произведению написал и исполнил сам режиссер вместе с еще четырьмя музыкантами. Дэвид Джей, по сообщениям NME, планирует издать музыкальное сопровождение на CD.

«В пьесе рассказана жизнь Эди в мифических образах. Так, сама Эди является Персефоной, путешествующей по загробному миру – Нью-Йорку. Уорхол – темное божество Хадес, а Боб Дилан играет роль Орфея», - делится замыслом Дэвид Джей.

Напомним, что, по слухам, Седжвик была связана с Диланом в 60-х и даже вдохновила музыканта на запись ставшего классическим альбомом «Blonde On Blonde» (1966).

«Вообще Эди была той еще музой, но зритель ей будет, скорее, симпатизировать и сочувствовать», - говорит Джей, который надеется показать пьесу в Нью-Йорке после премьеры в Лос Анджелесе.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно