• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Dirty Pretty Things решили не рисковать

28 Января 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
Dirty Pretty Things решили не рисковать
Dirty Pretty Things

© www.rollingstone.com

Фронтмен Dirty Pretty Things Карл Бара заявил, что группа собиралась выпустить свой новый альбом, «как это сделали Radiohead». Впрочем, благое намерение музыканта было тут же опротестовано менеджером группы, Аланом МакГи.

«Я хотел слить альбом в Интернет, как это сделали Radiohead. Мне понравился их образ мышления. Но Алан мне разложил все по полочкам, подробно рассказал о всех последствиях такого поступка», - поведал Карл Бара в интервью NME.

Второй альбом группы будет, по сведениям NME, выпущен этой весной.

Под руководством продюсера Ника Лемана группой было записано 20 песен, включая уже известные по концертам «Plastic Hearts», «Come Closer», «Blood On My Shoes», «Buzzards and Crows» и «This Is Where The Truth Begins» (последняя также является наиболее вероятным вариантом названия альбома).

«Мы впервые не записывались вживую. – объяснил музыкант. – Это несколько напрягало. Все пластинки, что я записывал раньше (два альбома The Libertines и первый диск Dirty Pretty Things) были сделаны с минимальным количеством студийных ухищрений. В новом диске много тончайших мелодических ходов, поэтому чтобы не потерять звук, мы решили не рисковать. Мы уже давно играем некоторые песни на концертах, но эти в записи эти композиции чертовски сильно изменились. К примеру, я наложил партию струнных на наш первый сингл «Plastic Hearts». Ну да, конечно, это ненастоящие струнные, а синтезаторные, но звучат как настоящие. Также мы поэкспериментировали с ударными, и мы набрали здоровую библиотеку всяких странных звучков и ритмов».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно