• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гильдия киноактеров США раздала свои награды

28 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Гильдия киноактеров США раздала свои награды
There Will Be Blood

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения наград Гильдии киноактеров США.

По итогам церемонии, лучшей исполнительницей женской роли признана актриса Джули Кристи за работу в фильме «Далеко от нее». На эту награду также претендовали: Кейт Бланшетт («Елизавета: Золотой век»), Анджелина Джоли («Ее сердце»), Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете») и Элен Пейдж («Джуно»).

Как передает Lenta.ru, награда Гильдии киноактеров за лучшую мужскую роль досталась актеру Дэниелу Дэй-Льюису, снявшемуся в фильме Пола Андерсона «Нефть» («There will be blood»). В этой категории также были представлены: Джордж Клуни («Майкл Клейтон»), Райан Гослинг («Ларс и настоящая девушка»), Эмиль Хирш («К дикой природе») и Вигго Мортенсен («Порок на экспорт»).

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил актер Хавьер Бардем, сыгравший в фильме братьев Коэнов «Старикам тут не место». В этой номинации также были представлены актеры: Кейси Аффлек («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»), Хэл Холлбрук («К дикой природе»), Томми Ли Джонс ( Старикам тут не место ) и Том Уилкинсон («Майкл Клейтон»).

Награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» получила актриса Руби Ди, сыгравшая в фильме «Гангстер». Кокуренцию ей составили актрисы Кейт Бланшетт («Меня здесь нет»), Кэтрин Кинер («К дикой природе»), Эми Райан («Прощай, детка, прощай») и Тильда Суинтон («Майкл Клейтон»).

Награду за лучший ансамбль актеров получил фильм «Старикам тут не место». Также на эту награду претендовали фильмы: «Поезд на Юму», «Гангстер», «Лак для волос» и «К дикой природе».

Награду лучшему ансамблю актеров в комедийном телесериале вручили сериалу «Офис» («The Office»). «Лучшим актерским ансамблем в драматическом сериале» Гильдия киноактеров США признала людей, снимавшихся в «Клане Сопрано».

Впервые в 2008 году были вручены награды Гильдии киноактеров за лучшую работу каскадеров. В категории художественных фильмов ее получили каскадеры, работавшие над фильмом «Ультиматум Борна», а в категории телесериалов награда досталась создателям «24».

Отметим, что в этом году мнение Гильдии киноактеров США в основных номинациях практически полностью совпало с выбором Голливудской ассоциацией иностранной прессы, вручающей премию «Золотой глобус». Единственная категория, где киноактеры и журналисты выбрали разного победителя, - это премия за «лучшую женскую роль второго плана». «Золотой глобус» в этой категории был вручен Кейт Бланшетт за «Меня здесь нет», а награда Гильдии киноактеров - актрисе Руби Ди за участие в «Гангстере».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно