• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Фильм об Эдит Пиаф получил 11 номинаций на премию Cesar

28 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Фильм об Эдит Пиаф получил 11 номинаций на премию Cesar
Vie en rose, La

© www.outnow.ch

Фильм Оливье Дана «Жизнь в розовом цвете», которая рассказывает о жизни Эдит Пиаф, получил целых 11 номинаций на премию французскую кинопремию Cesar.

Помимо этой киноленты, как передает Lenta.ru, в категории «Лучший фильм» также представлены мультипликационный «Персеполис» («Persepolis»), картина Джулиана Шнабеля «Скафандр и бабочка» («The Diving Bell and the Butterfly») и удостоившаяся специального приза 64-го Венецианского кинофестиваля лента Абделлатифа Кешиша «Кус-кус и барабулька» («La Graine et le Mulet»).

Французская актриса Марион Котийяр, сыгравшая роль Эдит Пиаф, ранее также была номинирована в категории «Лучшая женская роль» на премию «Оскар».

Фильм «Скафандр и бабочка» получил две номинации на «Оскара»: за лучший фильм и за лучшую режиссерскую работу. А полнометражный мультфильм по комиксу Марьян Сатрапи «Персеполис» номинирован на премию «Оскар» в категории лучшая анимационная картина.

Церемония вручения премии Cesar состоится 22 февраля.

Напомним, что Cesar это национальная кинонаграда Франции. Она вручается с 1975 года Академией кинематографических искусств и техник Франции.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно