• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Британский суд отнял у геймеров игру на Nintendo Wii

29 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Британский суд отнял у геймеров игру на Nintendo Wii
Official Wii cover of Manhunt 2

Европейцы так и не смогут поиграть в Manhunt 2 на приставке Nintendo Wii. Как, впрочем, и на остальных платформах. Причина тому - решение британского Верховного суда.

Британский совет по классификации фильмов - British Board of Films Classification (BBFC), - власть которого распространяется и на игры, недавно окончательно запретил продавать Manhunt 2 на территориии Соединенного королевства. Наверное, чтобы не допустить даже случайного контакта юных и неокрепших умом британцев со столь психопатически-удушенческим экшеном. Как сообщает MyNintendo.ru, издатель игры, компания Rockstar убрала излишки крови именно с евро-версии игры и решила вторично достучаться до BBFC. Но попытка не увенчалась успехом. Тогда Rockstar обратилась в Апелляционный видео-комитет Video Appeals Committee, который апелляцию удовлетворил. Но в ответ BBFC обратился к Верховному суду, признавшему-таки его правоту. Ну а так как Британия - крупнейший консольный рынок континента, то смысл издавать в Европе игру, запрещенную на острове, к сожалению, исчезает сам собой.

Напомним, что в первый раз организация British Board of Film Classification наложила запрет на продажу Manhunt 2, так как эксперты сочли игру чересчур жестокой, а директор BBFC назвал ее садистской и пропагандирующей насилие. После этого примеру BBFC последовали эксперты из Irish Film Censor's Offices и также запретили продавать игру на территории Ирландии из-за исключительной жестокости Manhunt 2. Представители IFCO отметили, что допускают возможность включения сцен насилия в фильмы и компьютерные игры, но, по мнению экспертов организации, разработчики Manhunt 2 перешли допустимые границы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно