• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Гильермо дель Торо станет режиссером «Хоббита»

29 Января 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Гильермо дель Торо станет режиссером «Хоббита»
Гильермо дель Торо

© www.outnow.ch

Гильермо дель Торо начал переговоры о режиссерском кресле дилогии по роману «Хоббит» Джона Толкиена, создание которой финансируют киностудии New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer.

Как передает Lenta.ru, ранее режиссер Гильермо дель Торо был включен в шорт-лист режиссеров, которые, по мнению этих студий, могли бы взяться за проект.

Действительно, мало кто из режиссеров так уважительно относится к материалу первоисточника и с таким энтузиазмом берется за экранизации. Напомним, что дель Торо снял такие фильмы, как «Лабиринт Фавна», получивший три премии «Оскар», и «Хребет дьявола».

Недавно также стало известно, что режиссер Питер Джексон, снявший всю трилогию «Властелин колец», станет исполнительным продюсером "Хоббита». Изначально планировалось, что Джексон будет снимать и киноверсию «Хоббита», но режиссеру и киностудиям, владеющим правами на экранизацию «Хоббита», не удалось уладить финансовые вопросы. Позднеe представители киностудий заявили, что Джексон якобы не сможет работать над «Хоббитом» из-за напряженного графика съемок, но выступит исполнительным продюсером дилогии. Также из-за продолжающейся забастовки Гильдии сценаристов США для проекта не был найден сценарист. По всей видимости, как только автор текста будет нанят, работа над сценарием пойдет в три раза быстрее. Сами Джексон и дель Торо собираются поучаствовать в создании сюжета картины вместе со сценаристом. Фильмы, бюджет каждого из которых составит не менее 150 миллионов долларов, будут снимать в 2009 году. «Хоббит» должен выйти в прокат в 2010 году, а сиквел в 2011 году.

Напомним, что книга Толкиена «Хоббит» описывает события, предшествующие «Властелину колец». Действие же второго фильма охватит промежуток в 80 лет, разделяющий события в «Хоббите» и «Властелине колец».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно