• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

The Departure подыскивает новое имя

1 Февраля 2008 | Автор текста: Денис Шлянцев
The Departure подыскивает новое имя
The Departure

© с myspace-страницы группы

Группа, прежде известная как The Departure, решила отказаться от контракта с Parlophone Records и от собственного названия.

В своем блоге на MySpace участники группы недвусмысленно заявили о намерении уйти с Parlophone. Судьба уже записанного нового материала остается неясной.

Группа сотрудничала с мейджором с 2005 года, и именно на нем выпустила свою дебютную пластинку «Dirty Words», достаточно высоко оцененную профильной прессой.

Второй альбом, пока не имеющий названия, группа планировала выпустить в январе 2008 года, но в связи с имеющимися разногласиями с лейблом, релиз уже готового материала перенесен на неопределенное время. По другой версии, которую приводит всезнающая Википедия, музыкантов не устроил затягивающийся по инициативе лейбла выпуск диска, вследствие чего они расторгнули договор с Parlophone. По контракту с мейджором, группа не имеет права использовать свое название в случае досрочного расторжения договора.

В блоге на MySpace музыканты написали: «Мы долго обсуждали этот вопрос с представителями лейбла и сошлись на том, что группа не будет больше использовать название «The Departure». Мы совсем не расстроены, наоборот, полны надежды и энергии двигаться вперед. Что касается нового материала, мы работаем над компромиссным вариантом, но пока нам обрадовать вас нечем – права на него нам не принадлежат.

О наших будущих планах сообщать пока еще рано. Уверен, что самые наблюдательные юзеры и так все о них узнают, благодаря Google».

Напомним, что Parlophone Records была основана в 1923 году, а с 1931 года лейбл перешел в ведомство гиганта EMI. Последний поручил Parlophone Records выпуск музыки, не поддающейся категоризации. Успех пришел к лейблу после того, как его директор Джордж Мартин подписал в 1962 году контракт с The Beatles. Впоследствии под маркой Parlophone выпускались пластинки Queen, Deep Purple, Coldplay, Blur и Radiohead.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно