• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Союзмультфильм» защитит Чебурашку от создателей «Самого лучшего фильма»

1 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
«Союзмультфильм» защитит Чебурашку от создателей «Самого лучшего фильма»
Самый лучший фильм

ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» потребует от создателей «Самого лучшего фильма», компании Comedy Club Production, выплатить компенсацию за использование в фильме образа Чебурашки. В случае отказа «Союзмультфильм» собирается обратиться в суд.

По словам представителей фильмофонда, создатели «Самого лучшего фильма» нарушили авторские права «Союзмультфильма», так как не получили разрешение на использование образа персонажа из мультфильма.

Как передает Lenta.ru, представители Comedy Club Production уже заявили, что воссоздали рисованный образ Чебурашки с помощью компьютерной графики, а права на использование образа приобрели у его создателя - художника Леонида Шварцмана. Но в «Союзмультфильме» утверждают, что Шварцману не принадлежат права на использование образа Чебурашки.

Напомним, что с 2003 года по распоряжению правительства все права на коллекцию «Союзмультфильма» принадлежат ФГУП «Фильмофонд киностудии «'Союзмультфильм», полного правопреемника студии советского времени.

Также недавно стало известно, что «Самый лучший фильм», в котором снялись участники развлекательного проекта Comedy Club, поставил рекорд по сборам за первые выходные в отечественном кинопрокате. За четыре дня фильм собрал в кинотеатрах СНГ всего около 9,2 миллиона долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно