• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Брайан Ферри: «Мы не застрахованы от поступков, за которые нам потом приходится краснеть»

15 Ноября 2007 | Автор текста: Леонид Фоменко
Брайан Ферри: «Мы не застрахованы от поступков, за которые нам потом приходится краснеть»
Брайан Ферри: «Мы не застрахованы от поступков, за которые нам потом приходится краснеть»

© Б1 МАКСИМУМ

Британский крунер и экс-лидер Roxy Music поговорил с RS о Бобе Дилане и белогвардейцах.

На вашем последнем альбоме «Dylanesque» сплошь кавера песен Боба Дилана. Почему вы, англичанин до мозга костей, взялись за американскую классику?

Да сам не знаю, если честно. Судите сами: с Диланом я не знаком. Впервые я побывал на его концерте всего лишь год назад, мои сыновья слушают его намного чаще, чем я. Но вот решился-таки. Все же Дилана многое связывает с Англией, к тому же он скорее бард, чем рок-н-ролльщик.

Вы как-то сказали: «Чем старше я становлюсь, тем меньше знаю о женщинах». Поэтому, наверное, вы и встречаетесь с 26-летней?

Да, я все время себя ощущаю новичком в этом деле. Потому-то меня и привлекают женщины помоложе. Хотя на самом деле Кэти — замечательная подруга, которая регулярно доказывает, что житейской мудрости у нее на порядок больше, чем у меня в мои годы.

А вам бывает стыдно за какието ваши прошлые дела? В Roxy Music вы зачастую смотрелись излишне театрально.

Конечно, бывает! Но что поделать, такова жизнь: мы не застрахованы от поступков, за которые нам потом приходится краснеть. Возьмите хотя бы тот злосчастный эпизод, когда меня обвинили в симпатии к нацизму. Я всего лишь похвалил фильмы Лени Рифеншталь и здания Альберта Шпеера, как на меня тут же насели со всех сторон. Евреи из Marks & Spencer даже разорвали со мной контракт! Надеюсь, мой альбом песен Боба Циммермана станет им достойным ответом.

Чего вы ждете от ваших российских гастролей?

Россия привлекает меня своим декадентским, белогвардейским духом. Надеюсь, я сейчас не оскорбляю каких-нибудь потомков бойцов Красной Армии? Так вот, я как-то говорил о России с Марком Алмондом — он большой поклонник вашей страны. И мы сошлись во мнении, что те жесты, позы, манеры до сих пор ценятся в России в определенных кругах. Это и привлекает.

А вы споете нам «Avalon»?

Знаешь, я уж скорее спою дилановскую «Knockin’ On Heaven’s Door» — она отлично звучит в концертном варианте. И главное, люди знают ее гораздо лучше, чем мои собственные песни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно