• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

«Ривущие струны»

28 Февраля 2007
«Ривущие струны»

История: «Как выразился один наш товарищ, мы - рок изначальный. Мы играем русский психоделический шок-рок, ориентируясь на группы 60-х, гаражный рок и «детройтскую» школу - The Stooges и MC5. В 1996 году я получил литературную премию как лучший молодой поэт, вручал ее критик Курицын, а получал я ее вместе с Пелевиным. Вдохновение я черпаю из реальных событий, которые происходили со мной или с моими друзьями еще при социализме. То есть что-то из жизни алкоголиков и урлующей хиппни. И рок-н-ролл для нас - не столько музыка, сколько образ жизни».

Звучание: «Я считаю, долгая работа в студии «высушивает» рок-н-ролл. Это то, что его сгубило. Энергетика заменяется интеллектом, а этого не должно быть! Рок-н-ролл должен оставаться животным, на уровне инстинктов. Поэтому, когда мы пришли в студию записывать альбом, мы сказали, что запишем его за пять часов. Звукорежиссеры удивились: обычно столько пишут одну песню. Но мы все-таки уложились в это время - не пользуясь никакими накладками, мы просто пришли и сыграли все живьем».

Лучший концерт: «Совсем недавно на дне рождения Хвоста мы сыграли всего пять песен и напугали всех до такой степени, что нам отрубили электричество.

С группой «Хлам» бывало и хуже: однажды мы с Сергеем Летовым поехали в Брянск, и закончилось все тем, что зал разделился на две лагеря - часть публики дралась с охраной, чтобы она меня не убила, а другая гонялась за мной и пыталась помочь охране. Я все плохо помню, но мне потом рассказали, что во время одной из песен я прыгнул со сцены на стол к каким-то людям и стал петь. Они меня попытались схватить, и я начал скакать по столам».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно