• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

RapidShare грозит закрытие

4 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
RapidShare грозит закрытие
RapidShare

На днях окружной суд Дюссельдорфа вынес обвинительный приговор файлообменному сервису RapidShare, признав владельцев сайта ответственным за распространение защищённых копирайтом материалов. Теперь RapidShare грозит закрытие, если сам ресурс не начнёт блокировать загрузку таких файлов.

Иск на популярный сервис подала ассоциация GEMA (Gesellschaft fur Musik-Auffuhrung- und mechanische Vervielfaltigungsrechte), немецкий аналог RIAA - Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.

Как передает Компьюлента, представитель GEMA заявил, что Rapidshare фактически зарабатывает на распространении пиратского содержимого, что должно караться законом.

На самом деле судебные разбирательства длились весь прошлый год с переменным успехом, но только теперь суд выступил на стороне владельцев копирайта. Кстати, в США в законе DMCA (Digital Millennium Copyright Act) о правах на копирование в цифровом тысячелетии заложен принцип Safe Harbor, который обеспечивает сайтам защиту от судебных преследований, если они удаляют защищённый контент по запросу владельцев копирайта.

В Германии же такого закона не существует, поэтому RapidShare придётся или устанавливать у себя специальные фильтры, или вовсе прекратить свою деятельность.

Но представители Rapidshare продолжают настаивать на том, что за распространение пиратских фильмов, программного обеспечения и музыки ответственность несет тот, кто загружает такое содержимое. Сейчас RapidShare рассматривает возможность подачи апелляции в суд высшей инстанции.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно