• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Работники военкоматов заинтересовались сервисом Вконтакте

5 Февраля 2008 | Автор текста: Юлия Жарова
Работники военкоматов заинтересовались сервисом Вконтакте
Vkontakte

Военный комиссар из подмосковного города Королев Дмитрий Чистов с недавнего времени стал активным пользователем русскоязычной социальной сети «Вконтакте.ру». Это первый действующий военком, который завел себе аккаунт в Интернете.

44-летний военком Чистов в своем блоге признается, что выходит в сеть с работы. На страничке сотрудника военкомата можно узнать не только о том, какие школу и университет он закончил и чем увлекается, но и о нововведениях в армейской службе. Так, одним из первых сообщений на «стене» Дмитрия стала информация о том, что российские военнослужащие, проходящие службу по призыву, в качестве дополнительного продукта питания с января будут получать шоколад.

«В нерабочие праздничные дни военнослужащие дополнительно получают продукты в размере 20% от стоимости нормы пайка на одного человека. В перечень этих продуктов входят фрукты и кондитерские изделия, включая шоколад. В будни некоторые категории российских военнослужащих также получают шоколад. В частности, он включен в норму летнего пайка», - рассказывает Чистов читателям своей страницы. Активный военком уже присоединился к таким популярным сообществам, как «СТУДЕНТЫ.РУ», «РУССКАЯ АРМИЯ», «КРАСНАЯ АРМИЯ», «Призыву НЕТ!» и «STOP призыв».

Пока что у военкома набралось чуть более 40 взаимных читателей - «друзей», в основном это молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие в Королеве.

Напомним, что в конце прошлого года трое сотрудников 44-го отдела милиции и один сотрудник прокуратуры Приморского района Санкт-Петербурга также открыли на сайте Vkontakte.ru группу для обещния с гражданами под названием «Преступность в Приморском». Авторы идеи решили, что такой формат общения с населением будет эффективней, чем создание сайта, и согласовали инциативу с руководством.

Отметим, что Федеральная служба судебных приставов России также торопится оценить преимущества свежеприбывших в РФ социальных сетей. По слухам, в скором времени МВД разрешит искать должников через интернет, в том числе через популярные сервисы odnоklassniki.ru и vkontakte.ru. Так как уведомить человека о долге теперь можно теперь по телефону, электронной почте или даже телеграммой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно