• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Final Монстро

5 Февраля 2008 | Автор текста: Виктор Горячев
Final Монстро
Если бы я брал интервью у создателей фильма «Монстро» (он же Cloverfield), то первым делом спросил бы у них, в какие игры они любят играть. Они бы, возможно, начали отпираться: дескать, не играем мы в игры, некогда. Но я был бы настойчив. Так как мне кажется, что как минимум с некоторыми творениями компании Square Enix авторы фильма успели познакомиться.

Вот, например, ролик, посвященный игре Final Fantasy X:

 

 

 

 

В этот клип собрали некоторые игровые моменты, в которых показан так называемый Sin, существо, которое в игре является олицетворением зла. Если у вас нет семи минут на просмотр ролика – вот краткое содержание: первые минуты показывают, как нечто очень крупное вылезает из моря и довольно быстро и эффективно разрушает современный город. Далее рекомендуется обратить внимание на экран в 1:55 и 2:13 – из воды в эти моменты высовывается огромный хвост и атакует… Нет, не мост, как в «Монстро», а корабль, но тем не менее. И, наконец, в 2:04 и 4:15 отчетливо видно, что с этой огромной штуковины осыпаются в больших количествах некие паразиты, похожие на насекомых-мутантов.
Final Fantasy X, если что, появилась на PlayStation 2 в 2001 году, так что создатели фильма вполне могли найти время на то, чтобы ознакомиться с игрой.

И, так сказать, на закуску – аналогичный сборный ролик к игре Parasite Eve (survival horror напополам с RPG, 1998 год, первая PlayStation):

 

 

События всей игры развиваются на Манхэттене, в ролике хорошо видна Статуя Свободы (правда, пока с головой); 1:10 – пробка на мосту, 1:30 и 3:10 – не очень удачные авиационные атаки. Начиная с 2:50 Манхэттен топчет какая-то огромная мутировавшая зараза. Главная героиня игры, кстати, довольно долго блуждает по пустынному Центральному парку (если кто не знает, это то самое место, где завершается фильм «Монстро»). Ах да, чуть не забыл: ближе к концу игры военные решают расправиться с заразой при помощи ядерного удара по Манхэттену. Параллели? Да какие уж тут параллели…

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно